HILANG: Warga menunjukkan lokasi besi penutup got yang hilang dicuri, kemarin (4/8).(Yusuf permana/radar banten)
LEBAK - Sejumlah besi penutup saluran air pembuangan alias got di Jalan Rt Hardiwinangun, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, telah hilang digondol maling. Informasinya, besi ini hilang pada Kamis (4/8) dini hari.
Total ada sembilan besi penutup got dari sekitaran pusat perbelanjaan Rabinza hingga Stasiun Rangkasbitung yang hilang.
Menurut Fauzan, penjaga toko di Jalan Rt Hardiwinangun, penutup got itu hilang pada sekira pukul 03.00 WIB. Berdasarkan rekaman CCTV dari tokonya, seorang pria tidak dikenal berhenti di depan tokonya dan menaikkan besi penutup got ke motornya.
“Ya, aksi malingnya kerekam CCTV, saat itu ada satu orang yang membongkar besi penutup got dan langsung kabur,” kata Fauzan kepada wartawan.
Fauzan geram dengan maling itu. Sebab, saluran got yang terbuka bisa membahayakan para pejalan kaki dan pengguna jalan lainnya.
“Gotnya kan ada di samping jalan. Banyak orang yang melintas, dari pejalan kaki dan pengendara motor,” ujarnya.
Untuk mengantisipasi kecelakaan, Fauzan menutup saluran got menggunakan kayu. Dia berharap, kepolisian dapat segera menangkap pencuri penutup got.
“Sebenernya hampir di semua jalan Hardiwinangun itu (penutup got-red) semua hilang, makanya kami minta polisi cepat turun tangan,” ujarnya.
Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya juga geram dengan ulah pencuri tersebut. Sebab, menurutnya, aksi pencuri itu telah menggurangi estetika Kota Rangkasbitung sebagai pusat Ibukota Kabupaten Lebak.
“Keterlaluan, entah apa yang ada di pikirannya sampai mencuri penutup got di sepanjang jalan Rabinza sampai stasiun,” kata Bupati.
Iti menyebutkan bahwa penutup got itu dibeli menggunakan uang masyarakat. “Itu dibeli dan dibuat menggunakan uang masyarakat. Ayolah kita sadar diri mulai dari sekarang. Kalau bukan kita yang menjaga, mau siapa lagi,” tukasnya.
Terpisah, Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan penyelidikan atas kasus tersebut. “Kita bakal lakukan penyelidikan,” tegasnya. (Mg-02/don)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
