PANDEGLANG - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Pandeglang berjanji bakal memajukan sektor pertanian dan meningkatkan perekonomian petani. Karena mayoritas wilayah Pandeglang merupakan sektor pertanian.
Ketua Umum Kadin Pandeglang Endin Fahrudin mengatakan, Kadin Pandeglang saat ini tertarik untuk mengoptimalkan sektor pertanian. "Pertanian merupakan hal yang menjanjikan, karena pertanian merupakan mayoritas di Pandeglang," katanya di acara Mukab IX Kadin Pandeglang, kemarin.
Menurut Endin, selama ini sektor pertanian belum mendapat perhatian serius, karena masih banyak petani yang mengalami kesulitan. Oleh karena itu, pihaknya akan bekerja sama dalam menyelesaikan persoalan itu. "Mudah-mudahan apa yang kita rencanakan bisa terselesaikan. Kita ingin agar potensi yang ada di Pandeglang bisa dioptimalkan," ujarnya.
Selain itu, pihaknya juga akan bekerja sama dengan Pemkab Pandeglang selaku mitra kerja. Hal itu harus dilakukan agar bisa kembali memulihkan perekonomian masyarakat yang sempat terpuruk akibat wabah corona.
"Kita juga akan bekerja sama dengan Pemkab, karena kita mitra kerja. Tujuan utama kita membantu masyarakat, terutama memulihkan perekonomian masyarakat," jelasnya.
Ketua Umum Kadin Banten Mochammad Azzari Jayabaya berpesan kepada para pengusaha lokal agar segera bergerak. Karena Pandeglang merupakan daerah stratgis untuk berinvestasi. Hal itu seiring dengan ada beberapa proyek strategis nasional (PSN) yang bisa dimanfaatkan
"Dengan adanya KEK Tanjung Lesung dan Tol Serang-Panimbang agar tidak terlalu lama tidur. Segera bergerak dan jangan lengah dan kalah bersaing dengan pengusaha luar, karena kita akan tertimpa lumbung sendiri dan akan menjadi tamu di rumah sendiri," tegasnya.
Pria yang hobi memancing ini mengingatkan kepada kepengurusan Kadin Pandeglang agar bisa bersinergi dengan pemerintah daerah sebagai mitra kerja.
"Kolaborasi dengan Pemkab Pandeglang harus memberikan bermanfaat bagi masyarakat luas jangan hanya untuk diri sendiri, jadi harus ada asas manfaatnya untuk semua warga Pandeglang," harapnya.
Amal menegaskan, Kadin Kabupaten Pandeglang merupakan mitra kerja pemerintah dalam membangun daerah dan membantu meningkatkan perekonomian masyarakat. Oleh karena itu, hubungan harmonis harua terus dijaga demi keberlangsungan program kerja Kadin ke depan.
"Kadin adalah mitra pemerintah dan jangan bertentangan dengan pemerintah. Kita harus terus bermitra dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah," tukasnya.(dib/tur)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
