DECEMBER 9, 2022
Cilegon

Gandeng PMI, Polres Cilegon Gelar Donor Darah

post-img

CILEGON – Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76, Polres Cilegon bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cilegon menggelar kegiatan bakti kesehatan berupa donor darah di Mako Polres Cilegon, Rabu (8/6).

“Kegiatan ini kita kerja sama dengan Polres Cilegon menggelar donor darah dalam rangka memperingati jelang HUT Bhayangkara ke-76 sekaligus juga pe­ringati hari Donor Darah Sedunia setiap tanggal 14 Juni,” tutur Kepala UDD PMI Kota Cilegon Arriadna.

Arriadna mengapresiasi kepada seluruh jajaran Polres Cilegon yang telah men­donorkan darahnya pada kegiatan tersebut. “Atas nama pengurus PMI Kota Cilegon, kami mengucapkan terima kasih kepada segenap keluarga besar Polres Cilegon yang telah membantu dalam memenuhi ketersediaan darah di Kota Cilegon melalui kegiatan donor darah ini,” terangnya.

Dijelaskan juga, pada pelaksanaan giat donor darah ini mendapat antusias yang tinggi dari anggota Polres Cilegon, hal tersebut dibuktikan dari perolehan donasi darah sebanyak 118 kantung.

“Golongan darah tersebut di antaranya golongan A sebanyak 34 kantung, golongan B sebanyak 28 kantung, golongan O sebanyak 50 kantung dan golongan AB sebanyak 6 kantung,” tuturnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Cilegon IPTU Sigit Dermawan menga­takan, kegiatan ini salah satu kegiatan positif yang dilaksanakan Polres Cilegon. Sehingga pihaknya dapat mengikut­sertakan secara langsung Bhayangkari Polres Cilegon dalam memeriahkan kegiatan bakti kesehatan ini. 

“Mudah-mudahan aksi ini dapat membantu dan menambah ketersediaan stok darah yang ada di PMI Kota Cilegon akan semakin terpenuhi,” tuturnya. (raj/alt)