DECEMBER 9, 2022
Utama

Untirta Bersiap Mandiri

post-img

TERIMA PENGHARGAAN: Pemimpin Redaksi Radar Banten Delfion Saputra (kiri)menerima plakat penghargaan kategori bidang komunikasi dan sebaran informasi, pada acara Anugrah Mitra Kerja Sama Untrita 2022, di Kampus Untirta Sindangsari, Pabuaran, Kabupaten Serang, Rabu (12/3) malam. 

 

SERANG-Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) tengah bersiap menyambut statusnya sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN BH). Rencananya, hak otonom atau pengelolaan secara mandiri kampus itu diberikan pada Untirta di 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Rektor Untirta Fatah Sulaiman dalam malam penghargaan Mitra Kerja Sama Untirta Tahun 2022, di Ruang Multimedia, Gedung Rektorat Untirta, Rabu (12/10).

Fatah mengatakan, dengan status PTN BH, Untirta memiki ruang gerak lebih bebas mengelola rumah tangganya dibandingkan status Badan Layanan Umum (BLU) yang ada saat ini. Artinya, Untirta siap mandiri secara ekonomi dalam menjalankan program kampus dan meminimalisir dana dari pemerintah.

“Untirta mendapat kesempatan sebagai salah satu yang di akselerasi menjadi Kampus Berbadan Hukum pada tahun 2024 mendatang,” kata Fatah dalam sambutannya tadi malam. 

Sementara itu, Kemenristek Republik Indonesia yang diwakili oleh Ketua Dewan Pengawas, E Aminudin Azis menuturkan, Untirta mengalami perkembangan dan potensi yang luar biasa. Sehingga Untirta diberikan kesempatan menjadi PTN BH. “Perkembangan Untirta ini sangat progresif, luar biasa,” tuturnya.

Pada kesempatan itu juga, Fatah menyampaikan apresiasinya kepada mitra yang selama ini membantu mewujudkan visi dan misi Untirta.

Dia juga berterimakasih kepada para mitra yang hadir pada acara rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-41 Untirta tersebut.

“Ini bukti kebersamaan kita, semua hadir di sini, konsistensi mitra kerja sama menjadikan Untirta bukan hanya terkenal di Banten saja, kini sudah nasional, bahkan sudah merambah ke internasional," kata Fatah Sulaiman.

Pada malam penganugerahan tersebut, Radar Banten diberikan penghargaan oleh Untirta dalam kategori Bidang Komunikasi dan Sebaran Informasi. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Pemimpin Redaksi Radar Banten Delfion Saputra.(fjr/nda)