CIKUPA - Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten akan memfasilitasi pengusaha kecil menengah, termasuk pengrajin sepatu di Kabupaten Tangerang dalam Hak Kekayaan Intelektual (HAKI).
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Agus Minoto mengatakan, pihaknya akan mendukung para pengusaha kecil menengah di Kabupaten Tangerang dalam layanan hukum dan pendampingan hukum jika terjadi perselisihan hukum pada pelaku UKM.
Bukan itu saja, Dirinya juga sangat mendukung para pengrajin sepatu di Kabupaten Tangerang terkait HAKI, karena memang pelaku usaha sepatu tidak boleh menggunakan merk yang sudah di patenkan oleh perusahaan yang mempatenkan.
“Jika kualitas baik, maka baiknya segera di buat merk sendiri dan di patenkan ke HAKI. Dan kami siap menfasilitasinya,” ujarnya, Selasa (14/6).
Dirinya juga berpesan kepada pelaku UKM lainnya, jangan juga menggunakan merk produk milik sesama UKM lainnya. Karena jika beda kualitas akan berakibat kurang baik pada pemegang merk, dan nantinya bisa terdegradasi.
“Kami siap memfasilitasi ke HAKI, namun memang prosedurnya membutuhkan waktu lama. Karena harus di iklankan terlebih dahulu,” pungkasnya.
Sementara, Pemerhati UKM Kabupaten Tangerang Widi Widiatmoko menambahkan, dirinya sangat mengapresiasi Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten yang akan memfasilitasi UKM dan pengrajin sepatu di Kabupaten Tangerang untuk bisa mendapatkan HAKI. Namun demikian menurutnya, terlebih dahulu pengrajin sepatu baiknya melakukan integrasi dahulu dari merk A kepada merk sendiri.
“Dan alhamdulillah untuk produk sepatu saya, sudah memiliki merk sendiri, yaitu sepatu merk IKI LOH yang juga prosesnya di bantu oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang. Dan dalam segi pemasaran juga telah banyak di pesan dalam jumlah besar oleh sekolah dan juga beberapa partai politik untuk seragam mereka,” pungkasnya. (Mul)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GEN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
- NUSANTARA metro disway
- FOKUS DISWAY
