CILEGON - Agus Nizar Vidiansyah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Paguyuban Warga Banten (Puwnten).
Pria yang kini menjabat sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Krakatau Sarana Infrastruktur (KSI) itu mendapatkan amanah untuk memperkuat Puwnten di seluruh Indonesia.
Vidi terpilih sebagai Ketua Puwnten melalui proses aklamasi yang berlangsung pada Sabtu (18/6) di Hotel The Royale Krakatau.
Ketua Puwnten demisioner Tubagus Farich Nahril meminta Vidi untuk memperbaiki administrasi dan memperluas Puwnten di provinsi lain di Indonesia.
“Yang sudah ada Banten, Jakarta, Jawa Barat, Lampung dan Kepri. Jadi bisa dilanjutkan di Palembang dan sebagainya, banyak orang Banten di mana-mana, jadi kita mengkonsolidasi,” ujarnya.
Dengan konsolidasi seluruh warga Banten di seluruh Indonesia diharapkan bisa memajukan daerah dan membuat masyarakat lebih baik dan sejahtera.
Ditemui usai pemilihan, Agus Nizar Vidiansyah mengaku akan terus menjaga eksistensi Puwnten demi kesejahteraan masyarakat Banten. “Jadi Puwnten ini harus terus eksistensinya berlanjut supaya seluruh potensi Banten ini bisa teraktualisasi menjadi kesejahteraan masyarakat Banten,” ujar pria yang kerap disapa Vidi tersebut.
Sebagai ketua baru, Vidi mengaku akan banyak berkonsultasi dengan ketua lama dan jajaran yang telah lama menjadi pengurus.
Dalam waktu dekat, salah satu yang akan segera dilakukan Vidi sebagai ketua adalah memperbaiki konsolidasi organisasi dari Anggaran Dasar - Anggaran Rumah Tangga (AD-ART), kepengurusan, hingga DPD-DPD di seluruh Indonesia.
“Harus dikonsolidasi kemudian segera dilakukan semacam tasyakuran, dikumpulkan semuanya itu supaya kita mulai dari kiprah di Provinsi Banten,” ujarnya.
Sementara itu, PJ Gubernur Banten Al Muktabar meminta Puwnten untuk menjadi kontrol sosial pembangunan di Banten.
Al Muktabar juga meminta Puwnten untuk memberikan gagasan membangun kepada pemerintah Provinsi Banten. “Saya menyambut baik agenda kerja yang berorientasi membangun Banten. Saya apresiasi setinggi-tingginya,” ujar Muktabar.
Menurutnya, Puwnten perlu mengembangkan pemikiran positif untuk Banten karena hal itu bisa menjadi pemandu bagi pemerintah. (bam/alt)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
