DECEMBER 9, 2022
Cover Story

Korban Pembakaran Jalani Operasi

post-img

PASCA menjadi korban pembakaran Suaminya, AN (32) mengalami luka bakar 80 persen pada bagian wajahnya. Sedangkan anaknya A (3) mengalami luka bakar ringan dan sama-sama tengah menjalani perawatan di RSUD Berkah Pandeglang.

Kakak Kandung Korban Amamah berharap, pelaku dapat segera ditangkap.

“Akibat perbuatan DN, adik dan keponakannya harus menanggung rasa sakit. Bahkan adiknya harus menjalani operasi karena mengalami luka bakar 80 persen pada bagian wajah,” katanya, melalui sambungan telepon selular kepada Radar Banten, (28/9).

Amamah menjelaskan, hari ini adiknya dijadwalkan menjalani operasi wajah. Tadi sampai pukul 17.00 WIB belum selesai.

“Masih menjalani operasi pengangkatan kulit yang terbakar. Sekarang ini belum keluar dari ruang operasi,” katanya.

Selanjutnya, Amamah mengungkapkan, peristiwa naas itu terjadi saat adiknya sedang tidur bersama dengan anaknya masih berusia 3 tahun. Kalau dari keterangan adiknya, Suaminya itu secara tiba-tiba menyiramkan cairan sejenis bensin.

“Saya sendiri enggak tega melihat adik saya karena wajahnya mengalami luka bakar parah. Namun karena rasa penasaran ingin mengetahui pelan-pelan menanyakan dan adiknya sedikit memberikan penjelasan,” katanya.

Menurut Amamah, adiknya mengira yang disiramkan air biasa. Namun terasa dingin dan bau menyengat seperti bensin.

“Baunya sampai terasa nyesek ke hidung. Terus ngeliat suaminya nyalain korek terus apinya langsung menyambar membakar adik beserta keponakanya saat itu sedang terbaring tidur di kasur,” katanya.

Korban dalam keadaan terbakar, berupaya meminta pertolongan ke tetangga. Kemudian warga setempat memberikan pertolongan dan selanjutnya membawa korban ke rumah sakit.

“Pelaku dengan adik saya baru menikah satu bulan. Saya sama keluarga di Lampung juga kaget saat mengetahui kejadian ini,” katanya.

Ia beserta suami, setelah mendapat kabar langsung berangkat ke sini. Keluarga juga tidak menyangka adiknya menjadi korban oleh suaminya sendiri. “Kejadian ini sudah dilaporkan oleh mantan suaminya. Jadi pas kejadian itu mantan suami mendapat informasi terus langsung ke lokasi melihat anaknya dan mantan istrinya mengalami luka bakar sehingga ia yang langsung melaporkan dan semoga saja pelaku segera tertangkap,” katanya. (mg01/air)